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2018年1月2日火曜日

2018年・初焼きのフランスパン

2018年・初焼きのフランスパン
バタール

材料
フランスパン専用粉フランス200
*インスタンドドライイースト2g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ2g 
水130g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して布取りして特性の銅天板に載せベーカリーオーブンに入れます。

手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*布取りのまま銅天板にのせベカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。

手順4→予熱時間あります。 
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが約7分間予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンの中段の銅板の上に入れパネルタッチします。



手順5→焼成+追加焼成あります。
*パネルタッチして焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。

手順6→完成です。
*粗熱をとります。

手順7→補足 
*その日の状況により追加醗酵します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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